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Rezept: Kaasnockerln

für 8 bis 10 Personen

oder als Hauptgericht für 4 Personen


1 kleine Zwiebel (ca. 60 g)

3 EL Butter

350g Toastbrot

100g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse

100g Bergkäse

4 Eier (Größe M)

200 ml Milch

4 EL Mehl

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  • Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 1 Esslöffel Butter in einem kleinen Topf glasig dünsten. Vom Toastbrot die Rinde abschneiden. Parmesan fein reiben. Brot und Bergkäse in feine Würfel schneiden und mit Parmesan in eine Schüssel geben.


  • Eier und Milch verquirlen und mit den gedünsteten Zwiebeln und Mehl in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen.


  • Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen bei 180°C goldgelb backen. Zwei Esslöffel in lauwarmes Wasser tauchen, damit vom Teig Nocken abstechen und in das siedende Wasser geben. Die Nocken 5-6 Minuten kochen, bis sie im Topf oben schwimmen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Wenn die Nockerln als Suppeneinlage dienen dann zum Abstechen zwei Teelöffel nehmen.



Kaasnockerln schmecken wunderbar als Suppeneinlage, als Hauptgericht in Salbeibutter oder mit geschmolzenen Tomaten.

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